Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

Павел

Zlatka

Павел Харланчук… не стану описывать кто, что и почему вдруг пишу о нем. Были мы вчера на дне рождения Ани у них в гостях. Много всего перед этим произошло, разные разговоры, решения сверху, снизу и со всех четырех окружающих его сторон. Было. При ехали мы, поздравили, посидели, поиграли в интересную игру. Павел, простуженный и заболевший, думал пойти спать, но потом все-таки остался с нами:) Это все очень хорошо.
Утром на кухне пили чай и я увидела стул, спинка оплетена жестким шнуром, я подивилась, у кого хватило терпения на такое дело. И Любовь Викторовна (мама Ани) ответила: «У Павла».
Вот тут мне захотелось плакать! Слезы стали в горле комком, от которого трудно говорить, я стала рассматривать это стул, опустив голову. Какая несправедливость!!! Да, жалеть Павла мне было как-то неловко, сочувствовать глупо, помочь мне особо нечем, кроме собственного внимания. Но как обидно и яростно!!! Политика. Одно свое личное индивидуальное, отличное от остальных мнение, позиция совести и… Талантливый человек, умница, прекрасная душа, добрый друг, прирожденный дипломат и хозяин, прекрасный детский режиссер, сам актер… эй, да что перечислять. Человек. Человек! Отстранен от работы, от участия в спектаклях, которые сняты вовсе с репертуара. Принужден сидеть дома и … тратить себя на оплетение стула. Бред!!! Да, он очень любит свой дом, но… Как это нечестно!
Я не знаю, досадно, и несправедливо. Очень несправедливо. Весь день сегодня не могу отделаться от мыслей о них. У них радость. Они малыша ждут. И все за Аню готовы и молить, и просить у всех сил земных и прочих, чтобы… ну, вы понимаете:)) Может дело в другом? Может это некое неведомое, незнаемое нами, неосознанное движение космической энергии и её равное распределение? Не может быть у человека все сразу? Было вот у Паши все: работа, роли, успех и т.п. и смелость в своих взглядах, но было и потеря… А сейчас наоборот - есть самое главное? Ведь в жизни это главное, верно? Надо подождать просто… пока все завершиться и пока ни о чем больше не волноваться? Может так? Эх! Если бы знать все и сразу, не предчувствие прозрения, не туман и пробирание по смыслам, замыслам и помыслам наощупь, а хотя бы ощущение того, что все наладиться, все идет верно. Видела в эту ночь сон и Паше, и снова грустный… И как, что и кому отдать от себя за них? Павел, Павел… Хороший ты человечище! Надо бы ему уехать на дней 10, он бы сразу поправился, отвлекся. Все простуды его от нервов, от сумрака, от всего переживательного. Вот бы на неделю в детство, в театр «Синтез»!… Друг, держись!

14:51 

моё настоящее

Zlatka
Мы – сон, мы – трава,
мы – тени скользящие,
какие-то зыбкие, ненастоящие.
Вращается звездное небо над нами,
а мы – мотыльки на игле мирозданья.
Ты кровью своей мое сердце питаешь,
но мы – ненадолго и ты это знаешь.
Так надо ль с тобою сердцами срастаться?
ведь может быть, завтра придется расстаться.
Мы ненадолго…

Конверты для снов распечатаны. Утро
сожжет эти письма лучами
рассветными…
Ты знаешь, а мне их не жаль абсолютно
кроме того, одного, безответного.
Там мы нарисованы яркими красками,
как видят нас дети наших детей.
Они рассказали мне главную сказку,
ты знаешь, мне больше нестрашно теперь.
Мы ненадолго!

Но тонкие, красные ниточки наши
на золоте спиц, в петельке случайной
вдруг встретились, но! - распускается пряжа.
Все рвется вокруг, а мы -
с силой отчаянной
сплелись узелком и держимся так,
словно бы нас не разлучит беда.
Часы пошли вспять. Это был знак.
Когда мы вместе – мы навсегда.
Мы – навсегда.
Мы не надолго.

14:50 

Zlatka

Мы будем встречаться в городе. Потому что он маленький, потому что ходим похожими дорогами, потому что земля квадратная и встретится можно за любым углом. И не здороваться – странно. Хотя… может ты вовсе и не желаешь мне здоровья? Сегодня встретила в метро утром Игоревича, он посмотрел внимательно и на мое «привет» – ничего не ответил:) … Наверное, мужская солидарность : )

14:49 

Zlatka
Квартира
То что предлагают и подходит по месту – не подходит по деньгам, то что подходит по деньгам – не подходит по месту, а то что подходит и по месту и по деньгам – не предлагают! :) Забавно.
Недавно очень понравился один разговор – что сама квартира – это не самоцель, и не стоит к ней стремиться как к чему-то конечному, Главное – в другом. Согласна. Ты – прав. Так или иначе, рано или поздно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО она отыщется. Спасибо всем, кто хотел помочь! Продолжаю принимать предложения! : )

ЗЫ А у Лены как-то вдруг мама устроилась на работу в Москву! И уезжает не менее, чем на год. Так что она теперь будет жить одна:))) планирует купить хомяка.

14:47 

Какая гадость – «Страна приливов»

Zlatka
…бр-р-р-р жаль, что не было с собой наушников. Это не мое кона. Совсем. Да, красиво. Но кроме картинок – НИЧЕГО. Делая что-либо. Совершая некие поступки. Ничего нет без СМЫСЛА, без вопроса «Ради чего я это делаю?» А если ответ – «Просто так», чтобы заполнить всемирный вакуум космоса, то я думаю, такие поступки и свершения будут занимать там – в космосе - так мало места, что и тужится не стоило. Это разговор, о том, как много появилось в культуре\исскустве людей, которые все делают ради себя: показать себя, удивить собой, привлечь внимание к себе лично. Имя становится - символом, легкочитаемым, как первая строчка таблицы для проверки зрения, простым, как завитушка фирмы nike, незамысловатая, как бублик. Эпоха Водолея проявляется как полароидная фотография – здесь и сейчас – не уходите далеко, фотография уже готова. Слово заменяется символом. Осталось только научиться их читать. Я пока не умею. Не могу забыть привычные слова, буквы и звуки. Учиться пока не желаю. Видно поэтому мне – неучу эдакому – подобное кино и не нравиться. Я не говорю, что оно плохое – просто, это не моё.
А ещё мне приснился сон. Странный. Радуга в ночном мире перед надвигающемся ураганом, я едва успеваю добежать до подъезда до первых порывов бури, бегу сквозь плотную стену ветра и поднимаюсь как-то выше и выше. Забираюсь сквозь какую-то дверь домой, почему-то встречаю Диму в желтой рубашке с волосами как рожки у чертика. Дальше идут запутанные плутания, но главное в другом…
Весной я поняла, что я не воин. Не могу воевать. Тогда зачем мне дано чувствовать темное? И мне становится плохо и мучительно от вида его, страх предупреждает об опасности для души, сознания и жизни. Так вот в этом сне я поняла, что это верно – я не воин. Я – страж. Я стою на неведомой мне границе света. Красиво? Ха-ха! Ещё бы! Таких как я больше нет! :р
И снова о фильме: я против такого кино, потому что есть неискушенные люди, или доверчивые, кто понимает все слишком буквально, из уважения, из авторитета к брендовым именам, - и я боюсь, что такие люди поверят тому, что видят на экране. Поверят и допустят в своей жизни. А оно войдет в их жизнь и начнет прорастать самыми уродливыми формами. К сожалению, это возможно по многим причинам: во-первых, мы родились в тоталитарной стране, где экрану и радио – доверяли слепо и просто, в нас это осталось, глубоко… но есть. Во-вторых, сейчас повальное увлечение «киношедевреничеством» интеллектуальное кино переполнено подделками «чем непонятнее, тем умнее». Нет. Это не так. Хорошее кино – понимают все. Даже если не до конца, то появляется чувство, что я на грани понимания, просто мне не хватает опыта или тонкости восприятия. Хорошее кино – доходит до сердца, потому что похоже на жизнь и говорит о жизни, даже если визуальный язык автора абстрактен. Таков секрет. В-третьих, мы живем во время недурственного макабрического ренессанса, темное привлекает, потому что похоже на жизнь высших слоев общества, загадочной касты элитарного существования, голубой крови ведьмического родства и золоченых клыком новоявленных вампиров. Наверное, я путано объясняю : ))) вы уж, извините.
Но я так чувствую и мне остается только надеяться, что чувства мои меня не обманывают.

14:46 

Zlatka
А вот совсем другое кино «Девушка из воды»
Тоже сказка. Но какая! Выходишь и хочется верить, что так бывает. Редко. Не со всеми. И пусть не мне повезет пережить это, но пусть будет. Обязательно будет! Потому что ХОРОШО, потому что волшебно, потому что по-настоящему светло. Может я слишком проста и мне надо представлять все в двух цветах – черное и белое, но я и радугу знаю, между прочим! В фильме есть все! Не такое нагромождение предметов, обломков, хаоса и картинок, как в предыдущем, но! Там только один отрицательный герой. : ) там настоящая битва Добра и Зла. Вечная, как сама жизнь. А от зверей человека отличает то, что он знает, что участвует в ней. Всю свою жизнь. А еще есть древние Звери. Они разумны и потому ходят в тени – в мире андеграунда, в ночах. У них есть имена, которые мы забыли давно… и предназначение, как и у каждого из людей, но и эти свои предназначения мы не знаем. Хорошо, что случается время, когда мы можем проверить себя и вступить в борьбу. Спасти нарфу, которую заберет орел, и помочь себе поверить, что в мире ты нужен, даже если потерял все…всех… Фильм дарит надежду! Бескорыстно и от всего сердца. Очень рекомендую! : )

14:44 

Zlatka
Ты уже выздоровел? Надо срочно проверить! Вдруг метод лечения выбран неверно?! : )

Хорошая штука жизнь!

16:41 

Zlatka


21:06 

Zlatka
Пишу тут глупости всякие!

21:06 

Zlatka
Рабочее место теперь украшает фото-коллаж Парижа, веточка вербы и перо Птицы. Кстати, недавно нашла перо ангела – белое, невесомое, почти прозрачное, но такое ми-и-и-илое!

21:05 

Zlatka
Сентябрь погодой радует. Радуюсь погоде сентября. А сегодня заперта в здании на целый день. Жутко досадно! Зато завтра – выходной и мы собрались в грибы. Никто не знает, где их искать, но все желают поехать! Оптимисты:) Хорошо в лесу! Кажется, именно такие предложения мы писали на всяких школьных диктантах, и не подозревали, что это так и есть! Хорошо в лесу! :))) а грибы – чем не повод.


21:05 

Zlatka
Мне подарили кино, про меня и вообще… Очень это красиво… слова даже так и не подберешь… удивительно… смотрю-смотрю, а столько всего вспоминается, конечно:) уф… да… так много… так мало…. И так светло… Спасибо, милый друг! Спасибо… не могу оторвать взгляд от последнего кадра… почему никогда не показывал???!!! И так во время нашел, чтобы вставить сюда… : ) смотрю и смотрю, как загипнотизированная… я и не знала, что это ТАК красиво… даже с закрытыми глазами ты умеешь снимать КРАСИВЫЕ сюжеты… чем ты видишь – сердцем?

21:05 

Zlatka
Лучшие цветы – те, что дарят внезапно. Как снег на голову. Ждешь чего-то такого – материального и вдруг оп-па – цветы букетом красно-желтых солнышек, зелеными листочками, облаком света дают прямо в руки и шепчут застенчиво «с праздником…». Оказывается, есть такие цветы, которых я в жизни и не видела:) приятно: ) все-таки цветы меня сражают на повал. Всегда!

21:04 

Zlatka
В последнее время я ТАК провожу выходные, что после них смело можно брать отпуск – отдохнуть:

21:04 

Zlatka
А я мылась под настоящим водопадом! Ха! Летом, правда:) но ведь было! Очень здорово – утро, душ-гель с шоколадом, жутко страшно, что увидят. Ледяная в первые секунды вода в заводи, мурашки по коже, а потом р-р-р-рррр и холодно, и жарко! Вот было необычно!

12:29 

Zlatka
Доброе утро-о-о-о!

22:46 

Zlatka
Очень хочу сделать фото-триптих в черно-белых цветах. Вот такой: фото Минска, улочек, фонарей, Ратуши, столика в уличном кафе, осеннего листика – все это грамотно расположить – получится фото№1. Дальше я черно-белая в беретике черненьком, где-нибудь на улице – это фото №2. А потом улочка, фонарь, столик в кафе, набережная и Эйфелева башня, фото Парижа – это №3. !!!! Классно?! Ы!

22:46 

Zlatka
Я вообще не понимаю всего и сразу. Странно. Но хорошо. Хватит пытаться. Отдыхай, милая, отдыхай…
Мое поступление откладывается. Не потому что я неумная или что-то там ещё. Нет. Просто мне хорошо и понятно объяснил один Очень Умный человек, имя которого я видела только на учебниках, а тут взяла и познакомилась, что для человека очень важно определить приоритеты его жизненного движения. Он так несложно рассказал, что в науку идут люди, кто часто не может себя реализовать в других сферах, для него это возможность самоутвердиться, достичь чего-то, что поднимет в глазах других и своих собственных. И чаще всего это мужчины, потому как им проще это сделать. А жизнь вообще имеет другую ценность. Продолжение жизни. : ) Это красиво. И сам он гораздо больше радуется, когда видит своих студенток с детьми, чем когда кто-то защищает диссертацию.
4 года – на тему… много или мало? Все сразу можно взять, но не унести… А можно переносить постепенно, да ещё успевать рассмотреть много интересного по пути: ) Нет, я себя не успокаиваю, видимо так и есть. Я девушка и благородна по праву рождения девушкой, а значит и обязанности есть у меня те самые светлые, которые вам и не снились:) и это хорошо. А учиться (а я буду учиться и стану преподавателем!) можно и по-другому. Выше носик и прыг-прыг на встречу своему счастью.
–Здравствуй, Счастье!
- Привет!
- Ы-ы-ы-ы! У меня чудесное настроение! :))))))))))))
- Значит нам по пути, лягушонок! Полный вперед!
- А что у нас впереди?
- 16 СЕНТЯБРЯ!

22:46 

Zlatka
Ну, скажем, зовут меня Полуэкт м-м-м Полуэктович. Все.

22:45 

Zlatka
Диву дивному дивлюсь хорошим людям. Прекрасно. Аня и Паша, Миша и Лена, Андрей и Аня, Сергей и Маша, Ленка:)) и другие. Вы вошли в список дивных людей в одном слове «другие». Ты вошел в слове «Прекрасно» :о) Меня тут нет. : )))) Дима в список не вошел. Он просто человек.

Mundus hic est quam optimus. Этот мир самый лучший.

главная