Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

lock Доступ к записи ограничен

Zlatka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:29 

Стрелка или Мостик из зимы в лето

Zlatka

Лето начинает преображаться, становиться чуть более темно-зеленым… а скоро и вовсе станет желтым-прежелым с яркими золотыми пятнами опавшей листвы под деревьями, особенно кленами… березы станут невесомыми, ивы летящими и прозрачными… воздух станет иным, и по утрам уже чувствуется прохладное дыхание севера. Хотя до Севера ещё далеко :) не бойтесь. Север… да… далеко… а пока это время юго-запада. Может так оно и есть, каждому сезону соответствует своя сторона света? Просто мы об этом не задумываемся и даже существует некий компас, похожий на таинственную машину времени, ориентируясь на тоненькие золотистые штрихи-черточки и тонюсенькую золотистую стрелочку можно попасть в другое время года? Может быть… Забавно…

… Медведь стоял на краю тротуара и ждал, когда же загорится красный свет светофора. Электронное табло отсчитывало секунды в обратном порядке, из под проезжающих машин летели талые грязные брызги… В привычном рабочем шуме и запахе сигаретного дыма мечтать не получалось… он вышел на крышу… взял в руки компас, попавший ему в руки летом, почти одновременно с капитанкой, новым именем, кораблем «Кара-Даг» и лучиком счастья…ладно… Компас не работал, стрелка беспорядочно крутилась или лениво клевала синей стороной в некрашеное дерево и засыпала под стеклянным кожухом. Медведь тряхнул компас, чтобы латинская S оказалась под синим клювиком, изо всех сил вспомнил запах лета и зажмурился. Пальцы крепко держали компас и от усилия им стало тепло, и как-то вдруг стало тепло вокруг, колючие снежинки не кололи щеки, исчезло ощущение промозглой сырости и на секунду наступила тишина… Медведь открыл глаза…. Зима… очень хотелось уйти в лето, но почему-то не удалось… Он не грустил.
… вечером он был дома…
- А я смотрю «Петрова и Васечкина», безумно смешно, хочешь, начнем сначала, всего 12 минут прошло, а?
- Конечно!
Теплый медвежий свитер лежал на стуле. Под звездным одеялом полулежа им было особенно уютно, особенно тепло. Зеленые чашки наполнились горячим чаем, рядом лежал лаваш… За окном падал мокрый продрогший от долгого полета снег. В кармане сумки лежал компас, стрелочка неловко покрутилась дрожа от чувства магнетического притяжения, потом ровно и верно вытянулась от N к S. Замерла.

Для истинного волшебства не надо подготовки и приложения усилий. Нужна любовь: )

21:28 

Zlatka
Из 35 дней отпуска 10 суток в поездах – это мой личный рекорд. Рекорд печальный и утомительный. Геройского ничего в нем нет, а потому и нет награды. Вернее есть. Много увиденного, хотя… 10 суток – это все-таки многова-то. Спасибо догадливой душе, что поздравила меня с Днем железнодорожника:)) это очень подходяще. Потому как я наездилася на ближайшие полгода. И пока дальше Ратомки – НИ. ЗА. ЧТО!

21:28 

О вещах. Ах!

Zlatka
Я не часто покупаю дорогие вещи. Ну, во-первых, я не так богата (у меня другие достоинства). А во-вторых, я не слишком умею носить их с обожанием и аккуратностью английской леди. Но иногда такое случается. Это происходит в те невероятно редкие случаи, когда я вижу, что вещь – МОЯ. Целиком и полностью, что только я могу её носить с тем смыслом, который вложил в ней создатель. И больше никто. Просто я з н а ю, что это за вещь. Я понимаю её до последней ниточки. Последним таким моим приобретением стала совершенно невероятно-потрясающе-очаровательно-интригующе-красивая юбка! Ага! Трепещите, мужчины! Вам просто не придет в голову мысль о сне, после того, как вы увидите меня в ней. Так и зачахнете… : )

21:28 

Zlatka
А загар на мне есть!!! И не надо для этого ревниво сравнивать в ванной части прикрытые и неприкрытые купальником. Весело, что лучше всего он виден в солнечные дни. Видимо, проявляется в соответствии с климатически привычной температурой. Ура-ура!

21:27 

Zlatka
Я стала какая-то дурноватая:))) смеюсь над своими шутками, хрюкаю, говорю глупости … Ужас!

21:27 

Zlatka
Приятно и хорошо, спокойно и радостно видеть мне Пашу и Аню. Всё.

21:27 

Zlatka
Прочитала Крапивина В.П. «Тень каравеллы». Ну и пусть кто-то ещё недавно смеялся надо мной, что я читаю его книги с 14 лет. Знаете, это не самое худшее, что может быть в жизни. И уж точно, не самое позорное. Я люблю Крапивина, и его мальчишек, и все приключения, которые там есть. И отношения. Мне жаль, что я не мальчишка, которому эта книга попала в лет 10-11 иначе бы я обязательно пошла в кружок связанный с морским делом.
Крапивин меня многому научил и если плачешь над книгой так же искренне, как и смеешься, значит что-то в ней есть живое, потому, что так и проходит наша жизнь – мы помним свои горести дольше, чем радости, падения оставляют раны, а взлеты лишь чувство полета и краткой радости. Никогда не забуду как ревела, прочитав два слова: «Игнатик Яр»… ревела взахлеб… отшвырнув книгу… Мы все плачем над «Оводом», «Ночевала тучка золотая…», «А зори тут тихие…» и другие. И это самые светлые, хоть и тяжелые слезы…
Я всегда думала о Крапивине, как о взрослом, и никогда не сомневалась, что он пишет правду. Вот меня спросили недавно «То, что ты дала мне почитать – это фантастика?» Нет! Так бывает. Ты и сам это понимаешь...да?. ТАК бывает. И мне было интересно, а он сам был ТАКИМ или..? И вот эта повесть, она автобиографическая - это самая удивительная вещь, что попадала мне в руки. Все правда. Вся жизнь этого человека: и личная, и книжная, и творческая и «Каравелла» - все правда. Целая жизнь. Очень это здорово. Очень.

21:26 

Zlatka
Иногда боишься сказать что-то вслух, начать разговор и вообще даже подумать о каких-то вещах. Из чувства «спугнуть» : ) А у Шедько есть такая строчка «я не могу уже бояться, я не хочу уже весны, а я хочу клубнику в небе» Наверное, сейчас у меня прилив такой вот смелости. Я не могу уже боятся. И не стану! Как там Лика говорит?
- «Не бойся быть счастливым, мой бедный Марат!..»
Все! иду за клубникой!

21:26 

Zlatka
Что-то мне подсказывает. (Ох, и не рада я таким суфлерам…), что отношения с Сашей в театре очень и очень круто изменяться. После всех батайлий и перепетий с его стороны, он вероятно, рассчитывал, что я или пойду в наступление или займу оборону, или уйду из театра. Я не делаю ничего подобного, чем, вероятно, невольно разрушаю его схему действий в подобных ситуациях. Хотя, если от будет продолжать методично меня расстраивать (не обижать, не гнобить, не нелюбить, а именно расстраивать), то придется уйти… Хватает мне расстройств и на другом фронте. А не хотелось бы.

21:26 

Zlatka
До окончания лета – 9 дней. Прекрасно. Мне есть, что вспомнить, а вам?

12:10 

Zlatka
Корабли … имеют сердце и возможность выбирать…

19:31 

^)

Zlatka
я вот снова в Минке, можно меня найти по старым адресам и телефонам:)) О поездке расскажу позже, а пока иду отмывать крымскую дорожную пыль и ... спать! :)

15:08 

Zlatka
я уезжаю... до августа, всем хорошего лета, нескучных дорог, новых встреч и расставаний (да-да-да!) всего самого того, что приятно вспомнить зимой и о чем хочется мечтать снова и снова! Люблю вас всех! (даже тебя:) Постараюсь вернуться во здравии и красоте:))
с любовью, Злата...

11:15 

Люди…

Zlatka

Люди – простите меня пожалуйста!!! Все-все-все! Особенно те, кто этот дневник не читает. Я – дура! Простите, так уж произошло, Я люблю вас всех. Люблю очень и очень, но теперь между нами стоит ещё одна выстроенная мною невидимая стена из моего стыда и вашего сочувственного непонимания. Простите. Я люблю вас.! Не могу найти в себе силы вести себя как прежде и потому причиняю всем столько плохого, и сама мучаюсь от этого. Вы =- самое дорогое, что есть у меня, вы самое мое близкое, я… я плачу… нет, не от грусти… не грустно мне….Я знаю, что вы все понимаете и я сама порчу все, что есть, но…Я вас люблю… ели это может меня оправдать, то.. примите это именно так – я люблю вас! Люблю!

11:14 

Zlatka

Всем желаю хорошего лета и интересных дорог!

11:14 

Лето

Zlatka
Лето
Ну вот и закончена смена в лагере. Это описать вообще невозможно, потому что очень сложно. Но если кратко, то – это было здорово, впрочем, как и все мои смены в разных-преразных лагерях. Только одна разница – у меня нет отряда. Я знаю, что это не беда и многие бы поменялись со мной отрядом на свободное время, но… я-то не многие… и получалось, что у всех есть свои такие хорошие дети, а у меня есть все и никого… грустно это бывало очень. Особенно, когда приехали ребята и набрали себе группу для занятий и сначала мы были вместе и нужны друг другу, потому что я была как проводник, а потом, потом они влюбились друг в друга и я стала им просто ненужна в той мере, как раньше и даже лишней. И вот тогда мне было хреново. Очень хреново. До слез. Дети ведь они очень просто копируют любое отношение нас друг к другу и стоило им однажды не подождать меня, как это стали перенимать все… Я не жалуюсь! Нет! Просто если команда – то это ВАЖНО! А я ведь так и думала, что мы – команда! А когда поняла, что они – это они, а я – это я , то… просто растерялась… растерялась от неожиданности и простоты этого факта… Ведь не стану же я с ними бороться за детей, которые любят нас одинаково, но… Короче это был, пожалуй единственный неприятный момент на смене. :)) Из него я много вынесла для себя.
Ещё интересно смотреть, как оживают твои планы и мечты. Год назад я прописала этот лагерь в бумагах, а вот он живет. Вариться и беситься у меня на глазах. Интересно и светло! И трудно поверить, что это есть на самом деле и никто не знает, что это твоя придумка, и многие вообще не понимают, что ты тут делаешь без отряда и :)) Меня только по возрасту не могут поставить начальником, а жаль:)) Жаль не потому, что я хочу побыть начальником, а потому, что в качестве начальника я бы все сделала по-своему – вообще все! И НИКТО бы не помешал и ничего не сказал!!! Вот на следующий год!!!!!


01:32 

Zlatka
у меня сегодня был не очень удачный день...
спасибо за РАЗГОВОР, который был похож на теплый летний ветер,... спасибо... очень он меня согрел... этот ветер из летнего вечера...в середине города под тенью кащтанов...

13:08 

Zlatka

Ах… Принцесса! Здорово посетили Скворцову Ольгу и Сергея. Живут они вдвоем! А рядом живут Андрей с Аней. Я не знала… меня это удивило очень, по-хорошему, конечно, удивило, но все-таки неожиданно. Я за них рада. У Оли очень уютно. Здорово послушать, как человек научился готовить суп : ) и пересадила цветы впервые в жизни! Событие. Поступок! : ) ужасно умилительно. Так и представляю как они дружно и весело живут! Счастья им! Мр-р-р-р! Много-много!

13:08 

Zlatka
Реализовала одну свою весеннюю задумку:) долго-предолго искала для неё подходящих бабочек, искала татуировки детские с бабочками, потом грим, а нашла самое подходящее – наклейки на магнитиках для холодильника:))) Яркие, как живые! Самые подходящие. В который раз убеждаюсь, что все находится в тот момент, когда это надо. В субботу нашла, а в понедельник надо было поехать в лагерь. Совпадение? Как бы не так! Это кто другой думает, что совпадение. А я знаю, что нет! Нет! Это ТАК и надо. :))) это я себя убеждаю, что управляю свое судьбой:)
Так вот отковыряли мы магнитики… Что получилось дальше я и сама не видела, такова задумка, но если что-то красивое, то обязательно поделюсь… или хотя бы напишу. Так как не мне принадлежит сам результат.

Mundus hic est quam optimus. Этот мир самый лучший.

главная