Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

Zlatka
Заходили в русский театр, увидела краем глаза репетицию «3С», скребнулась в душе кошка, но потом ушла. Кошка ушла. :) Я рада, что Олег дал мне тогда возможность приобщиться к этому действу. Я рада, что так все было интересно, необычно, «по-русскотеатровски». А ещё я впервые видела, как из задумки одного человека рождается Спектакль, новый, другой, ни на что непохожий. Как рождается мир. Целый мир, приобретает осязаемость, наполняется смыслом и движением. Это было более, чем поучительно. Это было волшебно. Коц – молодец, у него интересный мир и мозги что надо. Спасибо, Олежка! Ты славный, но чужой, так и не стал ни другом, ни кем-то другим. Знакомый. На премьеру ЖАЛЬ не попадаю! А хотелось бы! Ну, ничего в следующем сезоне увижу. : )
Рекомендую посетить сдачу и премьеру, следите за афишей. Я репетировала роль Маши. Будете смотреть, вспоминайте об этом:)))

13:07 

Zlatka
А в лесу хорошо-то как! И на поле! Трава… растет… себе и ничто на неё не влияет. Растет… и комары:)))) и ты…

13:03 

Мне подарили мяч!

Zlatka
В честь и во славу чемпионата мира по футбол! И кто там пищит, что я не смотрю его, значит не люблю? Это вы, Дмитрий? Вот я знаю, что сегодня играет Франция – Швейцария и Бразилия – Хорватия, и знаю даже какого цвета форма. Так что мяч мне достался по праву. Спасибо! Классный! Буду играть!

13:02 

Zlatka
Хорошие выходные!
Очень! Даже не вериться! И понедельник выдался на славу! Покатушки к морю. И завтрак на траве. Игра фотокросс и хороший прогон в театре, а 16-го спектакль у меня. Приходите! (Это я так ненавязчиво приглашаю). Особенно рада буду видеть там Лис, Нелл и всех, кто не видел спектакля.
А ещё я поняла Филатова: Нелл это Фигура, а Лис очен-очень-очень милая. Что и неплохо. Здорово кататься такой ватагой!!! Спасибо всем за чудесную прогулку и компанию. Отдельное спасибо и респект Владимиру за маршрут! Очень разнообразно:)) Улиток я не попробовала, зато ночью спустилась в подземный город на Независимости, там, где идет стройка века. Мрачно и страшно. УХ! Вот так! Там везде леса стоят, свет искусственный горит, чистенькая такая стройка, но в замкнутом помещении как-то особенножутковато, да ещё в полночь, везде тени-плетени, переходы, слепые проходы дверей для призраков, молчаливые проемы, незаконченные трубы, лестницы в никуда, таинственные переходы и повороты… Интересно, но страшненько малек. Потому что огромное такое пространство и пустое. Вот!

17:13 

чик-чирик!

Zlatka
Хочу научиться чирикать, как вы:) хожу по городу и пытаюсь овладеть этим искусством, пока не очень получается, но я на верном пути. Хочу научиться играть на блок-флейте. Но сомневаюсь, что смогу овладеть этим искусством. Попробовать? :))) Так жаль, что жизнь коротка. В таком странном своем нынешнем состоянии мне все время кажется, что я могу умереть каждую минуту, каждый день… И кажется, что все, что со мной происходит – это как прощание – «Не грусти съешь конфетку с горячим шоколадом» - мой Ангел подслащает жизнь и смотрит не меня печальными глазами карего цвета… «Прости, что не смогу продлить… пора, милая, пора»… и тихий сон после автомобильной аварии…

17:13 

Zlatka
Шведское кино «Нож в сердце»
Неделя шведской культуры включила показ телесериала «Нож в сердце» из 4-х серий. Советую и рекомендую. Это самое молодежное кино, которое я видела за последнее время после «Время по Гринвичу» и «Реквием по мечте». Самое ценное в нем то, что он снят на языке 14-16 летних подростков. ВЕСЬ. Там все снято с их позиции, словно режиссер обладает тем удивительным знанием, которым владеют только сами подростки – что значит быть 15-летним в 2006 году. Я уже этого не знаю, и вы не знаете, не говоря уже о тех, кто взрослее нас. Но Агнетта Фагерстром-Улсан смогла это сделать и как сценарист, и как режиссер. Как она сама рассказала, в фильме нет профессиональных актеров, было отсмотрено более 4 тысяч молодых людей.
Все герои фильма (такие разные родители, такие разные культуры, такие разные ситуации и желания всех героев), все мировые проблемы, конфликты конфессий, стран, царств-государств и маленькие межусобицы личностей – все есть в истории 5-ти друзей из пригородного Бергшона. Кто-то не понимает, что такое экспансия мусульманского мира в Европе? О! Вам надо взглянуть на это глазами автора. Кто-то не понимает как иммиграция влияет на культурное переустройство самых консервативных , казалось бы, стран? Посмотрите! И вы увидите за всем этим гораздо больше – где залог будущих крахов великих империй и медленное становление диктатуры Юга.
Но фильм ценен другим, в нем естественными и доступными подростковыми словами объясняются те – самые необходимые ценности – которые не могут вбить в головы все взрослые мира: вред наркотиков, образование, обман вседозволенности, личные отношения, любовь. Это тут это не объясняют взрослые, а САМИ герои и, поверьте, мне юный зритель ИМ поверит. И ПОЙМЕТ каждое слово! Услышит и поймет. Вот вам и воспитание культурными средствами. Эдакое гангстерское моралитэ:))) через плохих-хороших героев:) Хороший язык выбрал режиссер. И музыка мне понравилась, потому, что это правда современной жизни, улиц городов и беспокойных сердец. Каждое из них найдет свой нож-счастье-несчастье…

17:12 

Не болей-ка!

Zlatka
Путями дождей из зимнего снега, дорогой ветров приносящих весну на крыльях прохладных и синих, по мостам радуг летних солнечных дождей… Иду… Босиком… колокольчики на запястьях звенят… во сне не слышь перезвон?... Платье мою бледно-зеленое намокло, но не холодно мне… В руке красивая книга… изящные переплет…тонкой вязью червленого серебря пишется там дивная история встреч и любви… каждое новое слово мне неведомо, на моих глазах они появляются и остаются в книге… никогда я не перечитывала слова и строки дважды, и не могу ручаться, то ли прочтет тот, кто возьмет книгу после меня или он увидит в ней своё… Между страницами лежат сухие душистые травы и живые бабочки вылетает с перевернутых страниц тонкой шероховатой бумаги… Сэр Самый Медведь… Принцесса… Магия 16-ти… читали?... Лес светел и тих, хотя травы перешептываются вдоль дорог, перещелкивают последние новости птицы, спит теплый вечер… Сказка?.. Сон… Спи… не грусти…спи… тебе нужно спать… не болей, милый друг… а я почитаю тебе на ночь… Жили-были…

17:12 

Zlatka
А вот ещё – молодец Астар! Серьезно. Уважаю! Волк в изголовье – прекрасно:) совсем как дома… у меня:))

17:11 

Zlatka
А ещё в городе есть метро! Не знали? Странно, такая удобная штука: можно ездить там в период сезона дождей и временного ничего неделания. А в метро ещё можно попросить никого не входить в вагон. Но это можно делать вообще в любом месте – достаточно щелкнуть пальцами правой руки и все! Действует не всегда, это да, зато представьте как
Прекрасно, когда это работает. Хотя тут поступило предложение изменить работу подобного магического ритуала – исчезают не окружающие, а вы для окружающих. Тоже ничего. Ведем работу по исследованию преимуществ. Так вот метро! Метро – это, скажу я вам, не просто так транспорт для перевозки пассажиров, нет. И не просто это странное место переваривает вас каждое утро в своих железных кишках и, так и не переварив, выбрасывает на поверхность. Нет. Это хорошее место. Вот и все.

17:11 

Zlatka
Что-то стала я немногословна. Вернее не раскрываю секретов. А хочется же!!!

17:10 

Zlatka
Теперь есть несколько фотографий, который другие. Объяснить? Боюсь не в силах. Таких ещё не было. И вообще жутко горжусь теми фотками, что делались года 3 назад! А теперь ещё и эти есть. Будет, что показать детям:) Спасибо талантливым фотографам, делавшим это с душой!

17:10 

Zlatka
Есть у нас в городе планета, то есть (Вот это описка!!!) есть в городе качели! Конечно же, качели! Это такая удивительная штука! Вы на равных. И вдвоем. На качелях оказывается можно жить. Серьезно! Просто приходить, как домой, разговаривать, есть мороженное и всякие другие штуки вкусные. И вообще все-все-все! И даже больше того, что можно себе представить. Конечно, это не всякие качели – бесспорно, что те, о которых я говорю, особенные и другие. А ещё они удивительно удобные, именно удобные! Ха! Даже неожиданно удобные! Смешно и хорошо. Качели-беркачели! Тирьям-пам-пам – их тихая песенка, тиртык-тык-тык – их веселое покачивание. И всегда свободны! :)


17:10 

Zlatka
Спектакль-концерт Анны Хитрик
«Конверт для снов или ДЕТИДЕТЕЙ»
Собственно, как и всегда, первые впечатления были проговорены в тот же вечер. Они рассыпались на ночных мотыльков и упорхнули в эльфийский лес (где-то в Ратомке). Мне было там хорошо. И потом очень жалела, что не позвала туда всех вас, что не нашла этого жалкого времени, чтобы выложить тут информацию. Ладно. Исправлюсь.
Аня… Да, вот так знаешь и не знаешь человека, совсем и не представляешь, что ты общаешься с Фигурой. С удивительной девушкой, которая пишет стихи и песни, умеет их исполнять и передать все, что у неё в душе, а ещё забрать что-то из тебя, что мешало тебе смотреть в такое чистое небо, вложить взамен кусочек света из детства и первой любви и попрощаться шепотом, шепотом, шепотом…
Сначала мне казалось, что она говорит о себе и все было очень личное, даже неловко немного слушать… а потом, потом совершено вдруг и сразу все изменилось, и движение пошло не от неё к нам, а что-то из нас рвалось в эту музыку, словно два зеркала оказались напротив друг друга и два нескончаемых лабиринта замкнулись между нами в зале и ими на сцене. Какая же она… удивительная и милая, какая она сильная и хорошая, понимающая себя… что могут не все… Я даже не подозревала, что за ней СТОЛЬКО силы. Настоящей силы. И, конечно, сразу понятно, что её Ангел рядом. Да и наши пришли послушать и посмотреть. Это было ясно:)
Песни… можно писать и петь и ничего не сказать, а только рассказать или дать послушать… а тут нет. Тут человек говорил. Да так, что душа плакала невесомыми чистыми слезами, смеялась белым желанным смехом, и все было похоже на березовый сок, желтые лимоны и летящую птицу… У меня осталось много-много мыслей, но так – на потом, а ещё ощущение, такое, словно тебе вымыли и завернули в облако, словно дали подержать на руках спящего ребенка, словно ты очень много сказал сам и тебе стало спокойнее и светлее…
Такой спектакль – это Поступок! Правда. Жаль, если вы не были тому свидетелями, и … зато Вам повезло увидеть это впервые! Обязательно!

Для мира ты кто-то…
Для мира ты кто-то
Для мира ты кто-то…
А для кого-то ты – мир!..


17:09 

Zlatka
Все идет-идет и не спотыкается. Иногда останавливается, недоуменно оглянувшись от внезапно наступившей тишины и, найдя свою путеводную-заветную, снова идет-идет и не грустит… Разные фильмы, разные песни, один и тот же вкус у каждого дня, один и тот же запах у каждого вечера. Лето? Может и Лето…

12:08 

Zlatka
^))

17:24 

lock Доступ к записи ограничен

Zlatka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:24 

Zlatka
Воспитательные совпадения.
- едва сменила любимый номер на телефоне, как потеряла сам телефон. Мне дано было всю ночь подумать о своем поступке и когда я решила, что так тому и быть…. Я приехала и нашла телефон в той же траве, где он и лежал… но впечатление было неслабое.

- есть у меня подарок Фалько – ангел из Вильнюса, которого я брала во всякие свои путешествия, как охрану. Походы, поездки, вылазки и автостоп – многое он пережил в моих рюкзаках, карманах и сумках, но будучи стеклянным не ломался, укрывая своими золотыми крылышками мою голову от несчастий. А недавно мне предложили в качестве сопровождающего – маленького медвежонка. Я согласилась. И в тот же день совершенно без причины сломались крылья у стеклянного ангела…я лезла в кармашек сумки и порезала до крови пальцы о его острые края…Было ужасно понимать, что все это неслучайно.

- хотела купить «Сердце дурака». Давно хотела. Не себе. Сотрудница сказала, что есть в букинисте. Тут же иду туда. И думаю:«Куплю и подарю Рачковскому». Просто мне показалось, что у Володи она есть, раз есть у меня. Прихожу и не нахожу книгу. А через пару часов встречаюсь с ним и оказывается он её купил сам, при чем был там после меня и купил. Было неловко, что я хотела приобрести её для Димы. Извини. Поучительно, что книга попала в те руки, о которых стоило подумать мне самой.

Такие вот Уроки…телефон работает, порезы заживают, книга читаема. Будем жить.

17:23 

Кино «Люди Х - 3»

Zlatka
Понравилось. Это если коротко. А вообще понравились, как всегда, герои. Главные особенно. Настоящие Герои. Я, правда, тоже герой, но… Герои действую во имя Человечества, Будущего и Идеи, по дороге теряя\убивая любимых, друзей и население планеты Земля. При чем мораль героев стала прозрачней, подлость проступила явственнее, а военная хитрость и тактика сменились на банальный обман. Бесподобны Шторм и Росомаха. Логан – красавец! :) юмор – бесподобный.Очень и очень. Паренек с крыльями прекрасен как в детстве (очень по анимешному он выглядел с пробивающимися крыльями и кровью), так и в юности. Только крылья великоваты, когда он распахивает их в кабинете, хотя момент потрясающий. Этакий пленный ангел во всей красе своей нечеловечески прекрасной. Жаль, что маловато ввели его в саму историю, кра-а-асивый же!

Удивил подход к «плохим» героям, прием тот же, что и во властелине: все отрицательные герои – это лица азиатской внешности, раскосые, темноволосые, смуглые, при чем многие дети дружбы народов, неизящные, с совершенно «негреческими» профилями. Разумеется, главные злодеи – представители белой расы:) Диалог народов, стереотипы национальных розней, пережитки завоевания Америки и отзвуки терактов. И вообще – все зло – это население Нью-йоркских трущоб. Кто знает, может оттуда и начнется новая революция или третья мировая. При чем подвигнет их на это кинематограф:)

До сих пор в американских фильмах меня улыбает то, что на самом деле является одним из действенных приемов национального американского воспитания – фраза «С нами Бог!» из уст Президента США.

А хорошие герои всегда юны и прекрасны, их символ – белая роза и красивая смерть на грани любви. Юность всех народов мира чудесна одинаково. В общем качественное кино. С элементами чего-то очень человеческого, что понимаешь только через историю мутантов. Вот так.

12:00 

Люблю Медведей!

Zlatka
Собственно это всё! : )

11:59 

Дома

Zlatka
Честно скажу, что сообщение Астара о снятой квартире меня удивило. Очень. Здорово. Везет. Я тоже недавно снимала квартиру:)) тол ко это совершенно другая история:)) Надеюсь все у него будет славно и хорошо, пока он с Чардином. А там посмотрим:)

А я по странным и простым стеченьям обстоятельств чувствую домом свой город. Серьезно. Причем в моем случае это похоже на то, как если бы я жила Эрмитаже, или городе-музее, потому, что когда я дома – то народу вокруг почти нет. Вообще нет. Мой дом пуст и красив, можно вытворять все что Вам заблагорассудится, без опасения быть неверно понятой. Потому что совершенно невероятным способом Нас никто не видит, а кто видит, тот не верит своим глазам. В таком вот состоянии легкого безнаказанного соблазна находятся места для нашего публичного одиночества:) Правильно ты сказал: «Умеем же мы места находить;))» Да уж:)))) При чем все на виду, красивые, светлые, самые лучшие места в городе!!! Самые уютные места в доме!

Mundus hic est quam optimus. Этот мир самый лучший.

главная