Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Дж. Гудвин

Zlatka
Я познакомилась с автором! "Сердце дурака" в сердце навсегда проросло и затеплилось, как старый камин в заваленном снегом домике. Он существует - Дж. Гудвин. Более того он пишет дальше! И я !!! Я! Я могу это читать ! Ура-а-а-а-а-!!!!


я лично знаю тех, кто умрет от восторга!

00:05 

"Дядя Ваня" театр Вахтангова

Zlatka
Спектакль не мог не понравиться. Сидя на ступеньках спектакль смотрится с особой почтительностью. : ) Хорошо Ростиславу Янковскому в шестом ряду. Хорошо мне в проходе у его ног :)) Мы смотрим Чехова! Трудно писать отзыв о вещах, где все сделали за тебя — создали жизнь на сцене и привезли ее показать. Хочу только написать о режиссуре — точной, умной, тонкой. Каждая реплика слышна, каждый жест виден, каждая мизансцена естественна и подчинена твердому замыслу. Часики. Деталька к детальке. Ровный ход. тик-так. тик-так. А потом такое раскатистое «Бам!» и нервы трепещут и слезы катятся. Очень поразили монологи и общение через зал. Матерый театр. Все нервные окончание в восторге. Чехов. Если в первом действии вы видите луну, значит в последнем кто-то на нее завоет.

03:02 

старые письма

Zlatka
перечитать нет сил, выбросить нет смелости. так и живем. в шкафу. октябрель. Люди живут, люди обманывают, почему-то это стало очень заметно. Люди красят стены красками. :)) ищу пути назад. но тоннель так узок... туда никак не пролезть с грузом счастья :)) Мордула! вот я =счастливый человек :) это так. но я тоже грущу и плачу от радостей :) оптимизм. это атавизм. рифма :))

00:40 

Zlatka
^) все будет хорошо! Я узнавала!

00:16 

Zlatka
Сегодня еще не завтра, а часы врут!
я сейчас буду смотреть фильм с Хью Лори "Немного за сорок", пить чай и греться под пледом...

я очень скучаю по тем, кто живет в Чехии, в Америке, во Франции... я их очень люблю! они так далеко и так не пишут, что если я не перестану сейчас писать, то у меня разорвется сердце...

00:05 

интересно

Zlatka
А мне теперь нужно писать в дневнике, что я жарила вкусную рыбу и что мы сегодня купили панели для ванной, а краску купим завтра?

00:04 

Люди!

Zlatka
Я вас всех очень люблю!

00:03 

самообман

Zlatka
Если бы мы были такие талантливые, фотогеничные, красивые, умные, утонченные, романтичные, путешествующие, окруженные друзьями, вечно молодыми и пр. пр. то сайт вконтакте был бы нам не нужен!!!

23:56 

Zlatka
оказывается, я знаю очень несчастных людей...

00:35 

Черновики

Zlatka
Едва-едва (красивые слова) усядусь дома с блокнотом в руках, чтобы записать свои гениальные мысли, как тотчас же прилетает (приползает, прибегает, припрыгивает, прикатывается и т.п.) Ясна и давай рисовать моей же ручкой. Гениальные мысли покрываются каляками-маляками, полосочками, пятнышками, отпечатками и разводами. как только откладываю блокнот в сторону, он тут же становиться ей не интересен. Почему???

фото Светлана Демидова

17:26 

Zlatka
Мне подарили часы!!!! Швейцарские!!!! очень красивые! наручные :)) мечтала всегда, искала везде. но сами нашли меня :)) swatch!

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

Zlatka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:57 

Смотрим Чехова!

Zlatka
С 5 по 10 октября в Минске пройдет традиционная осенняя театральная неделя с «Белгазпромбанком».
В этом году столичному зрителю предлагают посмотреть лучшие постановки российских театров по пьесам А. П. Чехова. Среди них спектакли-лауреаты и номинанты Российской Национальной театральной премии «Золотая маска»: спектакль «Дядя Ваня» Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова (режиссер Римас Туминас, в ролях Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Владимир Вдовиченков) и балет Бориса Эйфмана «Чайка».

Подробнее познакомиться с программой фестиваля и прочитать аннотации к спектаклям можно ниже:
читать дальше

15:46 

Книга которая поразила ужасно!

Zlatka
Пластилиновый книга весит 4 килограмма!!!! огромный формат, красота редкостная!




скоро куплю : ))

15:44 

На поступающие в привате вопросы о фотографиях

Zlatka
Друзья, я уже имею кучу альбомов в Одноклассниках и Вконтакте, это утомляет - снова и снова ждать пока загрузятся изображения и все такое, любопытствующим отправлю ссылки. Спасибо за внимание!

А книги я покупаю на www.vilka.by это мой интернет магазин. Заходите! (это не реклама, я правда последние 2 года купила там более 30 изданий) потому что я - homo legens - человек читающий!

15:39 

Мужчины на грани нервного срыва. РТБД.

Zlatka
Люблю современную драматургию. Современную вменяемую драматургию. Без того зашкаливающего художественного вымысла, который скорее отдаляет произведение от театра, чем расширяет его классические рамки. Виню в этом тлетворное влияние кинематографа: чем больше стало фильмов, тем меньше стало хороших пьес. Но кино я тоже люблю. Хорошее :). Мне нравится тот исчезающий вид драматургов, который пишет о современниках, и пишет хорошо. Чаше всего такие спектакли очень «разговорные», болтовня на скорую руку. «Мужчины на грани нервного срыва» именно такие герои. Конечно, при просмотре спектакля бросается легкое несоответствие «кризисному» возрасту, но, возможно, все люди живут с разной скоростью, и этих героев он настиг раньше.
Заметно и то, что внутренняя мягкость героев не позволила создать «каменность» характеров, как справедливо заметил г-н Ромуальд., но. Но! Актерам удалось очень быстро «разыграть» ситуацию, вовлечь в неё зрителя, сузить пространство сцены до комнаты, до кухни, где и принято решать проблемы родственникам и друзьям.
Между двумя братьями-антиподами оказывается друг с небольшими внутренними сомнениями и желанием ненадолго убежать от всех. Он-то и становиться призмой и зеркалом для обоих, с помощью которого они видят себя и друг друга как-то по-новому. А друг, как и положено зеркалу, стирает легкую пыль серых будней и снова сияет!. Вот так. Автор, режиссер и актеры создавали три разных спектакля, каждый в своей реальности пространства и времени. Я увидела свой. О том, что секрет в том, чтобы иногда отбросить мысли о своей исключительности в этом мире, принять ближе свою человеческую суть, такую простую и милую: «я – человечек, мне бывает страшно, бывает весело, бывает по-разному, и все это хорошо, потому что только так я понимаю, что еще живу». Это не значит слиться с серой массой всех людей вообще. Вот пример: группа ученых с Дискавери устраивает наблюдение за пингвином, пометив его оранжевой краской на лапке. Ах! Как удивительна жизнь пингвина с краской на лапке! Как ловко он охотиться, как смешно ходит, как изящно ныряет!! Но такова жизнь любого пингвина в стае, просто в толпе это не так заметно. И если задумываться об этом иногда, то количество эндорфинов победит адреналин и никакие нервные срывы вам не страшны!

15:37 

Zlatka
От театральных премьер нет никакого отдыха. Каждый буквально день происходит нечто особенное, то "Три сестры" в кукольном, то Занусси в русском, а еще грядет фестиваль Чехова по бешеным ценам. И даже то, что в этом году нет "Панорамы" совершенно не разгрузило мой график посещений, восхищений и критики. А кто-то говорит, что жить в Минске скучно. Не туда ходите, господа. : )

02:10 

Zlatka
Особенно интересно то, что пытаешься придумать новость! А происходит все само собой, но ты упрямо не замечаешь живой сенсации. Вчера чашку разбила долькой лимона, сегодня нож сломался о котлету : ))) А вы говорите "не содержит ГМО".

18:43 

Zlatka
Бывает всякое:0) Тем лучше! Никогда не успеешь подготовиться, так и застает счастье врасплох лохматую, в майке и босиком...

22:14 

Zlatka
Интересы пополняются и пополняются – пишу рассказы для детей, хочу научиться шить медведей Тедди, удивляюсь валянию и жду тепла, чтобы начать рисовать маслом копию Моне! Успеть бы!

Mundus hic est quam optimus. Этот мир самый лучший.

главная